Где заработать деньги подростку и студенту: летние подработки

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 27 мая
Летние каникулы всегда давали подросткам возможность подработать. Это лето будет необычным. Но не отказывайтесь от своих планов!
Елена Тимофеева
Спросила у экспертов, как найти подработку подростку
Почему подросткам и студентам сложно найти подработку
Хорошую работу найти в принципе нелегко, это любой «взрослый» соискатель подтвердит. Должно совпасть многое: интересные обязанности, удобный график, оплата, после которой вы не будете чувствовать себя ущемленным и не выгорите за пару недель.

Подростки и студенты в поисках летней подработки сталкиваются с еще большим количеством трудностей, причины которых могут быть объективными и субъективными.

Объективные причины:
  • студентам положены дополнительные льготы, например возможность дважды в год уйти в неоплачиваемый отпуск — что вынуждает работодателя искать замену;
  • им не хватает жизненного и профессионального опыта;
  • у подростков-школьников нет образования, навыков и квалификации для выполнения сложных задач;
  • на рынке труда мало вакансий для несовершеннолетних соискателей, ведь для них есть ограничения по закону:
По закону допустить к работе могут ребенка с 14 лет на период не более четырех часов в день. Выбор вариантов сильно сужается. Остаются вакансии курьеров, расклейщиков листовок, промоутеров с занятостью, как правило, два-три часа в день. Но это достойный труд, который дает знание о деньгах и о том, как они появляются в жизни.
Екатерина Полукеева, карьерный консультант, эксперт по подростковой профориентации
Субъективные причины:
  • существуют стереотипы, что подростки неуравновешенные, на них нельзя положиться, им не хватает дисциплины и мотивации;
  • некоторые студенты и школьники имеют завышенные ожидания по оплате труда и нереалистичные — по условиям работы;
  • работодателям невыгодно нанимать подростков, и у большинства в этом нет никакой заинтересованности, — а возможную экономию на фонде оплаты труда «съедают» бюрократические сложности;
  • формат стажировок, идеально подходящий для летней подработки, есть не во всех компаниях.
    Работодатель тратит ресурсы на новичка — это обучение, адаптация, выстраивание коммуникаций, погружение в корпоративную культуру. Всё это занимает время, в которое эффективность работника низкая. Работодатель вкладывается, поскольку рассчитывает на отдачу в дальнейшем. Со студентом или старшим школьником рассчитывать особо не на что: каникулы кончатся — и он исчезнет.
    Наталья Хозицкая, консультант по выбору профессии и планированию карьеры для взрослых и подростков
    Стоит ли результат усилий
    Получается, что с летней подработкой «всё сложно». Но плюсы для многих перевешивают минусы. Это и деньги, и возможность получить трудовой опыт, иногда даже по специальности, и востребованные навыки.
      Летняя подработка — это возможность попробовать на вкус, каков он — поиск работы, получить навык прохождения интервью. Познакомиться с корпоративной культурой компаний и понять, где больше хочется работать: сфера, компания, коллектив. Вы «калибруете» свою будущую карьеру и уже в процессе работы смотрите, что еще можете сделать, чтобы не метаться после вуза по три месяца четыре раза в год, а осмысленно идти туда, где вам будет интересно работать и где вы получите достойный старт и развитие.
      Екатерина Полукеева, карьерный консультант, эксперт по подростковой профориентации
      Как искать подростку летнюю подработку
      1. Определитесь с тем, какую задачу хотите решить: нужно срочно заработать или нужно получить опыт в профессии.

      2. Если срочно нужно заработать, выбирайте простые и быстрые варианты:
      • придумайте, что можете делать прямо сейчас, без специальных навыков;
      • обойдите всех знакомых (попросите родителей позвонить их знакомым, которым может понадобиться помощь) и предложите им свои услуги;
      • зарегистрируйтесь на сайтах по поиску работы и подпишитесь на вакансии, не требующие специальных навыков, — в службах доставки, сборки заказов, колл-центрах и т. д.

      3. Если заработать менее важно, чем получить опыт по профессии, — тщательно подготовьтесь:
      • составьте резюме, опишите в нем все проекты, над которыми работали, подработки, которые у вас уже были, — затем опубликуйте резюме на сайтах по поиску работы;
      • подпишитесь на ресурсы, публикующие вакансии и стажировки;
      • отправляйте отклики с сопроводительными письмами, которые подчеркнут, что вы заинтересованы в конкретной вакансии.
        Если нацелитесь на оплачиваемую стажировку в серьезной компании, будьте готовы к серьезной конкуренции. Для того чтобы победить в этой конкуренции, придерживайтесь простых правил.
        • Откликайтесь на стажировку, которая связана с вашим направлением профессиональной подготовки. Для работодателя это знак, что вы осознанно выбираете и, возможно, уже что-то умеете и знаете. В дальнейшем вас могут пригласить на полноценную должность.
        • Составьте резюме или оформите портфолио. Всем понятно, что вам еще толком нечего туда написать, но проекты, относящиеся к теме стажировки или демонстрирующие ваши личные качества, там должны быть: учебные проекты, предыдущая практика, фриланс-проекты, навыки работы с документами. Всё это покажет работодателю, что вы уже не ребенок, занимаете активную позицию, учитесь и пробуете себя в профессии.
        • Активно и умело презентуйте себя. Рассказывайте о себе в письме и на встрече-собеседовании. Готовьте речь и репетируйте ее, думайте заранее, какие ваши качества или навыки достойны упоминания, какой опыт или события лучше расскажут о вас.
        Наталья Хозицкая, консультант по выбору профессии и планированию карьеры для взрослых и подростков
        Где искать подработку на лето
        Самую первую работу или подработку сложно найти самостоятельно. Если родители предлагают помощь, а их друзья или знакомые готовы взять вас на стажировку или с испытательным сроком — соглашайтесь.

        Безопасный вариант для школьников — найти подработку среди знакомых взрослых: покосить газон, сбегать по бытовым делам, посидеть с младшими, провести с ними развивающие занятия онлайн или подтянуть их по предметам, выгулять собаку. Так меньше рисков попасть в неприятную историю и больше гарантий получить оплату.

        Не сужайте круг поиска до простого и привычного. Подпишитесь в «Телеграме» на каналы с вакансиями и стажировкам. Уточните о вакансиях для студентов и школьников в службе занятости. Опубликуйте информацию о том, что вы в активном поиске (перечислите, что умеете и готовы делать), на своих страницах в соцсетях.
        Знакомые, друзья родителей, родители друзей, преподаватели, студенческие службы трудоустройства — чем ближе к вам источник, тем проще получить от него результат. Работные сайты, сайты компаний тоже хороши, но здесь вы конкурируете со многими такими же, как вы, ребятами: придется быть в числе лучших. Группы в социальных сетях тоже хорошо работают.

        Соберите базу сайтов — агрегаторов стажировок, в том числе международных. Мониторьте ее и активно откликайтесь. Подойдут, например, такие:
        Наталья Хозицкая, консультант по выбору профессии и планированию карьеры для взрослых и подростков
        А может, в digital?
        Это очень хороший вариант для ребят, которые умеют пользоваться digital-инструментами. Здесь найдется место и для программистов, и для дизайнеров, и для гуманитариев. Возможности для подработки в карантине растут как снежный ком: сделать простой лендинг, создать дизайн баннеров, оформить страничку в соцсетях, работать с пользователями в разных каналах, SMM-менеджмент, монтаж несложных видеороликов, работа с аудиодорожками, создание 3D-моделей… Образование и возраст в этой сфере не имеют значения, важно портфолио и рекомендации.

        Если хотите претендовать на такую работу, запаситесь терпением. Потребуется создать стартовое портфолио на учебных или собственных творческих проектах, быть готовым браться за недорогие проекты. Вы научитесь работать с заказчиками, понимать их и договариваться, привыкнете быть обязательным и быстрым. Заказчики станут рекомендовать вас, и дело пойдет гораздо веселее, а подработка может стать постоянной и приносить неплохой доход.
        Наталья Хозицкая, консультант по выбору профессии и планированию карьеры для взрослых и подростков
        Особенности трудоустройства в digital-сфере играют на руку целеустремленным подросткам и студентам:
        • иногда большой опыт для работы не требуется и потенциальный работодатель просит выполнить тестовое задание, которое при наличии навыков, трудолюбия и креативности вполне реально выполнить на достойном уровне;
        • в digital-направлениях стажировки встречаются чаще, чем во многих других профессиях (в том числе оплачиваемые).
          Советы на будущее
          Некоторые вакансии из-за пандемии временно неактуальны, но следующим летом, когда мир справится с коронавирусом, многое вернется на круги своя и вариантов подработки для студентов станет больше.
            У студента всегда есть возможность совместить учебу и приятный отдых на море — достаточно уже весной подать заявку на позицию вожатого в детский оздоровительный лагерь. Если вы летом стремитесь получить навыки для успешного старта в карьере, ищите подходящую стажировку. Важно уже следующей зимой начать подавать заявки на интересующие вас программы, отбор может быть в несколько этапов. Но помните, что подобная стажировка может не оплачиваться.
            Екатерина Полукеева, карьерный консультант, эксперт по подростковой профориентации
            Главный совет — будьте активны. Всё получится, если искать работу, а не причины, почему на работу не берут.
              Редактор: Наталия Алекса
              Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
              Иллюстрация: Luis Molinero
              /Shutterstock
              Ищите временную работу с помощью сервиса «Берем на работу». На нем собраны вакансии проверенных компаний, которым сейчас очень нужны сотрудники.
              Полезная статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях