«Макдоналдс» повышает зарплаты в России с 1 июня

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 28 мая
С 1 июня сотрудникам 630 российских «Макдоналдсов» увеличат оклады и почасовые ставки, а годовой фонд оплаты труда станет больше на 600 млн рублей. Никаких сокращений в компании не планируется.
Как уточнили представители сети ресторанов быстрого питания, изменения коснутся работников, инструкторов по обучению, техников, специалистов отделов кадров и менеджеров. А вот франчайзинговые партнеры компании сами решат, повышать зарплаты или нет.

Напомним, что с конца марта из-за ограничений по коронавирусу все рестораны «Макдоналдс» в России работают навынос или в режиме доставки. Чтобы поддержать своих работников, оставшихся без работы, «Макдоналдс» помог им устроиться по совместительству в партнерские продуктовые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Лента», «Сбермаркет», «Дикси» и Metro Cash & Carry. Также компания планирует выделять 20 млн рублей ежемесячно на адресную помощь сотрудникам.
Сколько получают в «Макдоналдсе»
Ставка новичков в компании составляет в среднем 120 рублей в час и зависит от региона. В Москве сотрудники «Макдоналдса» получают около 180 рублей в час, в Санкт-Петербурге — около 170 рублей в час. Во время двухнедельного испытательного срока сотрудники получают всего 110 рублей в час, затем эта сумма увеличивается. Ежегодно зарплаты индексируют на 3—5%.

Менеджеры ресторана в крупных городах получают 55—60 тысяч рублей в месяц, а директора — от 111 тысяч в месяц. В регионах эти цифры ниже, например в Воронеже менеджер ресторана получает 28 636 рублей.

При работе в ночную смену заработок увеличивается примерно на 20-40%. Также сотрудникам полагаются премии за хорошую работу, выход в праздничные дни и количество отработанных лет. Премии могут достигать 20% от квартальной зарплаты.
Как помогают сотрудникам в других компаниях
Меры по поддержке пострадавших от коронавируса сотрудников принимают многие крупные компании. К примеру, сеть ресторанов быстрого питания KFC обещала выплачивать денежную компенсацию в размере 1000$ всем заболевшим работникам, а также тем, кому пришлось ухаживать за больным родственником.

Сервис доставки еды Delivery Club в начале апреля объявил о планах удвоить сумму чаевых для курьеров, а «Яндекс.Такси», «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда» сообщали о планах организовать фонд финансовой поддержки для курьеров и водителей, заразившихся COVID-19.
Текст: Ирина Молодцова
Редактор: Александр Шестаков
Фото обложки: Sorbis/Shutterstock
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях