Теперь московские работодатели могут отменять цифровые пропуска сотрудников

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 25 мая
С 21 мая столичные работодатели могут самостоятельно оформить или аннулировать цифровые пропуска своих сотрудников. Для этого им достаточно:
  • авторизоваться в личном кабинете юридического лица или индивидуального предпринимателя на портале mos.ru;

  • перейти в раздел «Цифровые пропуска», где хранится полный перечень 16-значных кодов, оформленных с указанием ИНН организации;

  • поставить галочки напротив лишних пропусков и нажать кнопку «Аннулировать выбранные пропуска».

А если нужно завести новые, то заполнить форму по шаблону и загрузить список работников.
Теперь и у работодателей есть удобный инструмент управления пропусками своих сотрудников. Например, с помощью сервиса руководитель организации может видеть, что несколько сотрудников, работающих в удаленном режиме, имеют действующие рабочие пропуска. Эти пропуска им не требуются, и их можно аннулировать. Кроме того, если работодатель видит, что на ИНН его организации пропуск оформил человек, не являющийся ее сотрудником, он также может аннулировать этот пропуск.
С момента запуска сервиса им воспользовались 18 тысяч организаций и только за первые сутки аннулировали около 5,5 тысячи пропусков.

Если пропуск сотрудника аннулирован, он получает уведомление на электронную почту, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Но и работодатель обязан сообщить работнику о своем решении.

Пропускной режим в Москве ввели 15 апреля, а в Подмосковье — на два дня раньше, 13 апреля. С 27 мая в Москве можно будет передвигаться только по московским цифровым пропускам, полученным на nedoma.mos.ru, а подмосковные признают недействительными. Пропускной режим в Подмосковье отменили уже на выходных. Жителям области придется оформлять московский цифровой пропуск, только чтобы приехать в столицу.

Столичные власти призывают москвичей по возможности продолжать работать удаленно. По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, к 25 мая в Москве заразились уже 166 473 человек.
Текст: Ирина Молодцова
Редактор: Александр Шестаков
Фото обложки: Motortion Films/Shutterstock
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях