Российские регионы трудоустраивают безработных

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 20 мая
В российских регионах разработали меры поддержки граждан, лишившихся работы во время пандемии коронавируса:
  • В Ленинградской области можно принимать участие в дорожных работах: убирать полосу отвода, избавлять обочины от кустарников и т. д. В месяц за это будут платить два МРОТ (минимальных размера оплаты труда), то есть 24 260 рублей

  • Губернатор Пензенской области призывает безработных, зарегистрированных на бирже труда, стать сотрудниками сферы ЖКХ. По его словам, работы по благоустройству много, а оплата обязательно превысит МРОТ.

  • Помогут найти временную работу и жителям Самарской области, если они зарегистрировались на бирже труда или если их текущий работодатель своевременно заявил о сложностях в компании и угрозе увольнения для сотрудников. Больше всего вакансий в учреждениях здравоохранения и социального обслуживания. Нужны уборщики, сантехники, садовники, лифтеры, электрики и иные подсобные рабочие. Платить будут 500 рублей в день, но не более 12 130 рублей в месяц.

  • Власти Оренбуржья также выделили 300 млн рублей в поддержку работодателей, временно трудоустраивающих к себе местных жителей, которые потеряли работу. В течение полугода за каждого принятого сотрудника с зарплатой не менее МРОТ компания будет ежемесячно получать 18 тысяч рублей.
Как увеличить размер будущей пенсии
Из-за распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер многие жители России остались без работы или столкнулись с угрозой увольнения, простоем или необходимостью взять отпуск за свой счет.

В данной ситуации, как заметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер, «задача глав территорий – оценить возможности и максимально отработать с предприятиями все вопросы, чтобы вложенные средства принесли отдачу для экономики региона, помогли людям трудоустроиться и получать заработную плату».

Сейчас в России официально зарегистрировано 1,6 млн безработных. Об этом недавно сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.
Текст: Ирина Молодцова
Редактор: Александр Шестаков
Фото обложки: Proshkin Aleksandr/Shutterstock
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в социальных сетях