Как работают знаки зодиака: карьерный гороскоп на май

Вы успешно подписаны на новые материалы.
Настроить параметры подписки.
Неправильный e-mail. Указать другой.
Такой E-mail уже зарегистрирован. Авторизуйтесь, если это ваш адрес или укажите другой.
Ой! Что-то пошло не так. Попробовать ещё раз.
  • Следите за нами
    в социальных сетях:
  • 30 апреля
Мы сейчас живем в режиме сильной неопределенности, и спрогнозировать, что нас ждет в будущем, очень тяжело. Приходится обращаться к самым необычным источникам.
Вспомнив, что в начале мая ведьмы и колдуны отмечают Вальпургиеву ночь, мы задумались о мистическом и решили доверить будущее звездам. Уж они-то всё расскажут как есть.

Представляем наш карьерный гороскоп на грядущий месяц. Ищите свой знак и смотрите, что ждет вас в карьере и работе уже с первого мая.
Овен
Этот май для Овна что бездорожье для бульдозера. Благодаря природному упрямству Овен будет идти вперед несмотря на трудности. А если вы отважитесь сказать ему, что есть дорога и короче, и ровнее, — рискуете получить удар копытом.

Овен всегда прав, а если не прав — смотри пункт один. Этот знак никогда не признает своих ошибок. И если что-то пошло не так, то легко переобуется в тройном прыжке и сделает вид, что именно так всё и задумывалось. Овны прямолинейные, творческие и свободолюбивые натуры. Легко увлекаются новой работой и так же быстро теряют к ней интерес.

В мае Овнам будет легко найти работу, поскольку именно в трудных ситуациях они проявляют себя с лучшей стороны. Становятся потрясающе находчивыми, трудолюбивыми и ответственными. Одним словом — в мае Овны идеальные кризисные менеджеры. И бульдозеры.


Телец
Тельцы — самые незаменимые работники в сфере однообразного и утомительного труда. Поэтому, если в мае вам предложат рутинную, но хорошо оплачиваемую работу, соглашайтесь — вы точно справитесь. К тому же, одаренные математическими способностями, Тельцы могут бесконечно размышлять во время ее выполнения. Например, над теорией чисел ван дер Вардена.

В жизни Тельца всегда есть место открытиям. А еще этот знак никогда не смешивает работу с любовью. Влюбленный Телец не будет глубоко вздыхать, бросать томные взгляды и тратить рабочее время на сердечные переживания. Он признается в чувствах, убедится, что его любят, и галопом побежит на работу. Потому и ценен как уравновешенный и исполнительный работник.
Близнецы
Пожалуй, труднее всего в мае придется Близнецам. Их феноменальная лень будет играть против них самих. Обычно они скрывают ее за завесой бурной деятельности в надежде, что все, кому от них что-то нужно, устанут и отстанут. Тем более что Близнецы просто виртуозы дешевой клоунады.

И тут на тебе! Создавать видимость работы не для кого — все зрители на самоизоляции. А дела не ждут. Так что Близнецам нужно будет собрать волю в кулак и поработать по-настоящему. Ведь за фасадом болтливого и шумного паяца прячется весьма начитанная, философичная и разносторонняя личность.

Главное — озадачить Близнеца какой-то идеей, и она поглотит его целиком. Так что дело за малым — найти такую идею.


Рак
Раки — ужасные домоседы, поэтому не удивительно, что и карьеру им очень желательно строить не спуская ноги с дивана. Самый длинный путь, который Рак может пройти по карьерной лестнице, — до соседнего кресла. Поэтому им отлично подходит режим home office.

Что бы ни пророчили звезды — обстоятельства внесли в нашу жизнь заметные коррективы. Бóльшая часть рыночных отношений, образования, сферы развлечений перешла во всемирную сеть. А для Рака это как раз самое то.

В мае поиск работы для Рака будет несложным. На рынке появится много вакансий с режимом удаленной работы. Достаточно просто активнее пошевелить клешнями — и вот она, работа мечты. Причем прямо в любимом кресле.
Лев
Лев всегда главный. Ибо больше всего на свете он обожает внимание. Популярное поприще для Львов — это политика. Причем никто из них не сможет сказать, чего он жаждет больше: внимания и удовлетворения амбиций или счастья народу.

В любом случае Львы искренне желают всем добра. И кто знает, может, из вас получится блестящий политик. А если вы Лев, не обладающий политической хваткой, — ищите работу в учебных заведениях. Ведь именно там люди будут вынуждены прислушиваться к вашему слову. Тем более что в настоящее время работа в бюджетных организациях гарантирует стабильность.

В мае вакансий на педагогическом поприще становится больше. Многие учителя заканчивают трудовую деятельность и отправляются на пенсию. Так что, если вы не Лев по имени Бонифаций и не собираетесь на каникулы, смело устраивайтесь на такую работу.
Дева
В мае рациональность, свойственная этому знаку, поможет преодолеть финансовые трудности. Если у многих сейчас финансы поют романсы, то такая проблема Деву мало волнует.

У этого знака всегда есть заначка. Но уж если она распечатана, то держите Деву семеро. Ведь для дев нет ничего страшнее, чем отсутствие запасов. В таком случае они готовы заработать любыми способами — и им плевать на статус!

Когда Девам нужны деньги, они готовы днем быть царевной, а вечером садовником или таксистом. А если вы, не дай бог, рискнете сказать Деве, мол, не царское это дело — уборщицей подрабатывать, лучше сразу притворитесь мертвым. Для вас это будет лучшим завершением спора.

Этот знак зодиака никогда не воспринимает трудности как проблемы. Именно поэтому Дева почти не переживает при их возникновении. Она просто использует преграды как трамплин для прыжка вверх или вперед.
Весы
Равновесие этого знака — мифическая абстракция. Заколебают кого угодно, пока примут решение.

Порой кажется, что Фемида завязала глаза только для того, чтобы не видеть это бесконечное движение туда-сюда. У Весов семь пятниц на неделе, и это сказывается в том числе и на карьере. У этого знака она складывается неровно, с взлетами и падениями. Однако переходы между сменой работ плавные, без резких колебаний. Так что, если вы стали безработным, не расстраивайтесь.

Всю свою жизнь Весы мечутся в поисках светлого идеала. Может быть, поэтому вы не можете определиться с профессиональными интересами. Этот знак порождает мыслителей, писателей-фантастов и философов. Если вы до сих пор не писатель-фантаст, то используйте свойственную Весам любовь к продумыванию мелочей. Она делает из Весов отличных проектировщиков.

А творческий потенциал отлично раскрывается в таких профессиях, как дизайнер мебельных конструкций, работник сферы доступного пространства, организатор выставок.
Скорпион
Хорошее настроение для Скорпиона — высшая добродетель. И лучше всего не выводить этот знак из себя. Важно помнить, что Скорпион — это два человека. Один — молчун и само спокойствие, второй — появляется, если обидеть первого. Но не всё так плохо. Скорпионы любят трудные жизненные ситуации, потому что по натуре — спасатели. Выбраться из сложностей и при этом кого-то спасти — вот что делает жизнь Скорпиона яркой и насыщенной.

Люди этого знака умеют отлично договариваться. Скорпионы — хорошие миротворцы, способные уладить любой конфликт. Они обладают удивительным даром влиять на людей, блестяще владеют ораторским искусством. Поэтому Скорпионы — это успешные продавцы, консультанты, страховые агенты. А такая работа есть всегда!
Стрелец
Вечный странник и борец с ветряными мельницами. Вечный стрелок по недосягаемым мишеням. Вечный авантюрист и мечтатель. Если никто не будет ограничивать активного и бесстрашного Стрельца, то он выберет себе профессию пожарного, водолаза, летчика, спасателя, военного. Всё, что отпугивает спокойных людей, для этого знака самое то!

Трудолюбивые и сосредоточенные Стрельцы добиваются успехов почти во всех начинаниях. Однако чем ближе Стрелец к вершине успеха, тем сильнее его тянет заняться чем-то другим. Новое и неизведанное способно сорвать его с рабочего места буквально за шаг до успеха. Поэтому рекомендуем этому знаку проявить в мае усидчивость и дорожить своей хорошей работой.

А новые высоты вы обязательно покорите во время экстремального отдыха, когда это всё закончится.
Козерог
Счастье Козерога — изнуряющий труд. Козерог-бездельник — это несуществующее животное. Если у него нет возможности работать, то он придумает кучу дел, чтобы хоть чем-то себя занять. И нет такой силы, которая способна остановить деятельность Козерога.

Безработный Козерог — это нонсенс. Поэтому если в мае вы внезапно остались без работы, то не огорчайтесь. Ведь благодаря терпению, упорству, аккуратности и ответственности Козероги будут непревзойденными специалистами в профессиональном плане. А такого ценного сотрудника работа быстро найдет сама.

Тем более что это земной знак, а значит, вас ждет успех в таких стабильных сферах, как сельское хозяйство, строительство и горное дело.
Водолей
У Водолея слишком тонкая душевная организация, поэтому работа в деловой сфере и бизнесе не принесет ему больших успехов. Этот знак никогда не пойдет на риск необдуманно, а когда всё же решится, то шанс уже будет упущен.

Отличительная черта Водолеев — они нравятся абсолютно всем. Они могут говорить бесконечно, гулять беспечно, выглядеть феерично. При этом Водолей абсолютно уверен, что он гениальный гений в кубе.

Всё вышеперечисленное придает Водолею завораживающее очарование. Поэтому он добивается успеха в тех областях, где требуется контакт с людьми.

В мае Водолеям следует обратить внимание на такие профессии, как журналист, преподаватель, консультант. Отлично бы подошла профессия туристического агента или гида, но точно не в этом сезоне.
Рыбы
Любой рыбак знает, что в мае рыба клюет абсолютно на всё. Даже на пуговицу. Поэтому в мае Рыбам нужно быть особенно осторожными. В том числе и при выборе работы.

Так как Рыбы патологически боятся трудностей в любом виде, то управлять банком или заводом — точно не ваша стезя. А вот небольшое подразделение, отдел, лаборатория будут вполне по силам. Рыбы наделены прекрасным даром воображения, поэтому обратите внимание на вакансии копирайтера, креативного менеджера, флориста, дизайнера интерьера. Не владеете профессией? Смело идите в помощники или ученики! Рыбы очень упорные и способны быстро обучаться, так что у вас всё получится.

Если работа совмещает в себе возможность фантазировать, придумывать и воплощать идеи в жизнь — то для Рыб это работа мечты. А когда мечты сбываются, то Рыбы становятся счастливыми и считают себя золотыми!
Редактор: Александр Шестаков
Корректор/литредактор: Варвара Свешникова
Иллюстрации: Katyau// Shutterstock